31 октября 2012 г.

Архитектурный конкурс «Дом для жизни в балансе с природой» 2013 года начинает прием работ

Москва, 31 октября 2012 г. – Компания ROCKWOOL, мировой лидер в области энергоэффективных решений на основе каменной ваты, совместно с Международной выставкой архитектуры и дизайна АРХ Москва, начинают с 1 ноября с.г. прием работ на конкурс энергоэффективных проектов «Дом для жизни в балансе с природой» 2013 года. Для участия в конкурсе необходимо представить жюри проект жилого энергоэффективного дома. Главное требование – проект должен иметь низкое энергопотребление, быть реализуемым и доступным.

Конкурс архитектурных проектов с низким энергопотреблением стал традиционным для ROCKWOOL: в этом году он проводится уже во второй раз. «Дебютный конкурс 2012 года показал прекрасный результат – около 100 заявок, высокий уровень исполнения конкурсных проектов. В этом году мы ожидаем новых интересных идей, которые продемонстрируют, что энергоэффективность – это просто, доступно и красиво», – комментирует руководитель Центра проектирования компании Татьяна Смирнова.

К участию в конкурсе «Дом для жизни в балансе с природой» приглашаются архитекторы - авторы проектов загородных домов. Основные требования к проекту: площадь не более 350 кв.м. и стоимостью строительства (с внутренней отделкой и инженерией) не более 30 000 рублей/м2. Проект должен иметь низкое энергопотребление, не превышающее 60 кВт*ч на м2 в год. 

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 января 2013 года. Крайний срок подачи готовых проектов – 11 февраля 2013 года. Объявление финалистов конкурса запланировано на 1 марта 2013 года.

Призовой фонд конкурса составляет 1,5 миллиона рублей. Работы, отобранные жюри в финал конкурса, будут представлены на выставке АРХ Москва, в рамках которой будет организована экспозиция и презентации проектов финалистов. Оглашение результатов и награждение победителей конкурса состоится во время финальной церемонии на выставке АРХ Москва. 

Для участия необходимо пройти он-лайн-регистрацию, либо отправить прислать заполненную заявку Татьяне Смирновой по адресу tatyana.smirnova@rockwool.ru.



Дополнительно:

Положение о конкурсе

Награждение финалистов конкурса в 2012 году.