1 ноября 2012 г.

ROCKWOOL занял второе место в экологическом рейтинге датских компаний

Копенгаген, 1 ноября 2012 г. – Группа компаний ROCKWOOL заняла второе место в рейтинге компаний Дании, уделяющих самое пристальное внимание экологическим инициативам. Компания демонстрирует высокий уровень экологической ответственности и реализует эффективную политику по сокращению выбросов CO2.

Накануне независимая некоммерческая организация Carbon Disclosure Project (CDP), исследующая вопросы изменения климата, обнародовала отчет о деятельности 260 скандинавских компаний в области экологии. CDP высоко оценила ответственный подход Группы компаний ROCKWOOL к вопросам охраны окружающей среды и проблеме изменения климата. ROCKWOOL набрал 93 из 100 возможных баллов (по сравнению с 86 пунктами в прошлом году) и занял второе место в списке ведущих датских компаний, которые реализуют строгую экологическую политику, направленную на продвижение энергоэффективных технологий и сокращение выбросов углекислого газа.

В то время как цены на ископаемые виды топлива остаются высокими, а будущие затраты от изменения климата пока сложно оценить, инвесторы и политики обращают особое внимание на те компании, которые не только способствуют сокращению общих выбросов CO2, но демонстрируют проактивный подход в стремлении максимально снизить собственную долю данных выбросов.

«Экстремальные погодные явления причиняют рынкам значительный финансовый ущерб», говорит Пол Симпсон, генеральный директор проекта Carbon Disclosure Project, - «поэтому инвесторы ждут от корпораций адаптации их бизнеса к условиям изменения климата. В этом процессе есть свои лидеры и аутсайдеры. Однако экономический фактор, подталкивающий компании к изменениям, возрастает,  как и число инвесторов, запрашивающих экологические отчеты от предприятий. Правительства, которые стремятся построить сильную экономику, должны принять это к сведению».

Дания, принявшая решение отказаться от ископаемых видов топлива к 2050 году, известна своими компаниями, использующими экологичные технологии. Например, Группа компаний ROCKWOOL имеет чистый положительный углеродный баланс в более чем 4000 млн. тонн сохраненного CO2, что, несомненно, повышает доверие клиентов, принимающих решения по всему миру.

«Наша политика в области энергоэффективности и внимания к изменению климата вызвала большой интерес среди инвесторов, государственных структур и топ-менеджеров. Теплоизоляция зданий и промышленных процессов – это один из самых доступных способов сокращения энергозатрат, к тому же в результате ее применения создаются «зеленые» рабочие места и сокращаются выбросы CO2», говорит Торкильд Дин Йенсен, Вице-президент по связям с инвесторами и корпоративным коммуникациям ROCKWOOL International. 

Отчет, включающий названия компаний, фигурирующих в рейтинге Carbon Disclosure Leadership можно найти по ссылке Скандинавский 260 отчет об изменении климата - 2012.

Для справки:
Теплоизоляция ROCKWOOL – один из немногих промышленных продуктов, который оказывает позитивное воздействие на экологическую ситуацию, способствует решению проблемы глобального изменения климата. Только за один год изоляция ROCKWOOL, использованная в зданиях и промышленных процессах, сократит выбросы на 177 млн. ​​тонн СО2 в год (что в три раза больше общих годовых выбросов Дании). Учитывая срок службы теплоизоляции минимум 15-50 лет, ее применение уменьшит выбросы на более чем 4000 млн. тонн CO2 (равно общим годовым выбросам России, Германии и Индии вместе взятым).

Carbon Disclosure Project (CDP) является независимой некоммерческой организацией, обладающей крупнейшей базой данных о важнейшей информации по изменению климата в мире. В настоящее время тысячи организаций крупнейших экономик мира проводят экологические исследования и раскрывают данные о выбросах парниковых газов и стратегии по изменению климата через CDP для того, чтобы их установить целевые показатели сокращения выбросов и улучшить свою производительность. Эти данные собираются от имени 655 институциональных инвесторов, общая сумма активов под управлением которых более $78 трлн, а также закупочных организаций и государственных органов. Данные доступны для интеграции в процесс принятия решений в бизнесе и формирование политики. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите www.cdproject.net