Новости

О каком доме мечтают россияне?

По данным опроса ВЦИОМ, 41% россиян мечтают улучшить свои жилищные условия. При этом далеко не все подразумевают переезд в другую квартиру, дом или недовольство скромной площадью.

Исследование Росстата, проведенное ранее, показывает, что самым серьезным недостатком жилья может стать и плохая шумоизоляция – это взволновало треть опрошенных. На втором месте – холод, отсутствие комфортного микроклимата. Каждый пятый пожаловался, что в квартире недостаточно тепло, а каждый шестой недоволен сыростью.

При проведении конкурса на лучшее описание дома мечты, организованного производителем тепло- и звукоизоляции из негорючей каменной ваты ROCKWOOL совместно с порталом www.supersadovnik.ru выяснилось, что многие по-прежнему хотели бы, чтобы в доме прежде всего стало тепло и тихо. Так, ряд участников отметили шумоизоляцию как необходимый элемент дома мечты. К примеру, один из участников хотел бы сделать проживание в квартире комфортной для всех – ведь включенный телевизор в гостиной, по словам автора работы, мешает отдыху любимой бабушки в соседней спальне.

Популярным объектом перестройки также стал балкон, который требуется утеплить. Не менее актуальной оказалась задача создания уюта в мансарде. Еще для одного участника дом мечты включает в себя создание специального «домика» для ребенка прямо внутри квартиры.

Первое место заняла семья, которая намерена утеплять кровлю, чтобы в доме стало тепло и уютно. Прежние жильцы наспех разобрали чердачную крышу многоквартирного дома в Сочи, чтобы нарастить стены и сделать «квартиру с мезонином», но совершили ряд ошибок. Новым жильцам приходится переделывать стену под коньком. «Мало того, что стена была «восьмеркой», так еще и установлена с промахом на 10 сантиметров мимо несущей стены», – пишут авторы работы. Кроме того, предыдущий владелец о теплоизоляции даже не подумал. А ведь на юге она помогает не только от холода, но и от перегрева – грамотная теплоизоляция снижает затраты на обогрев и кондиционирование.

Результаты конкурса опубликованы на сайте https://www.supersadovnik.ru/challenge/2017/dream-house.  Конкурс проводился на территории России в период с 25 августа по 10 октября 2017 года. Победители конкурса «Дом мечты с ROCKWOOL» получили сертификаты в гипермаркет строительных материалов на суммы 30, 20 и 10 тысяч рублей.

Back