Новости

Комфортный минимализм: гостиная – в спальне, гардеробная – на кухне

В воскресенье, 15 октября, программа «Дачный ответ» на телеканале НТВ представит зрителям новый дизайнерский проект: первый раз в переделку попадёт кухня-спальня. Нестандартные приёмы зонирования, умная расстановка мебели и грамотный выбор отделки создадут в загородном доме уютную и функциональную обстановку. В обновлённом пространстве появятся гостиная зона с полноценным спальным местом, кладовка и мини-терраса, а главным украшением интерьера станут зенитные фонари и узбекские тарелки. Теплую и комфортную атмосферу  в помещении обеспечат материалы из негорючей каменной ваты ROCKWOOL.

Хозяева дома желают увидеть в новом интерьере уютное, наполненное воздухом и светом помещение, но при этом обозначить отдельные зоны так, чтобы появилась  возможность изолировать их друг от друга. Для этого дизайнеры проекта проведут перепланировку пространства и организуют отдельный коридор с гардеробной-кладовой и новыми входами в санузел и спальню. Благодаря этому получится грамотно разместить кухонную мебель и организовать вместительную систему для техники и хранения утвари. Мойка переместится на остров, за которым будет собираться вся семья, а вместительная рабочая зона расположится перед окном. В гостиной зоне появится диван с полноценным спальным местом. Зонирование обеспечат раздвижные остекленные перегородки. Главным источником света станут большие световые панно на потолке. Добавит света и балконная дверь, которая появится в гостиной и позволит свободно выходить на террасу. 

Создать в кухне-спальне теплую и комфортную обстановку поможет утеплитель  ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК. Хаотично расположенные волокна каменной ваты надёжно сохранят тепло в морозы, а в жару не выпустят из дома прохладу. Благодаря технологии «флекси» один край плиты имеет способность пружинить, поэтому материал легко монтировать, плиты плотно держатся в каркасе и не образуют «мостиков холода». Чтобы обеспечить конструкциям с утеплителем надежность и долговечность, с внешней стороны установят ветровлагозащитную мембрану, а пароизоляция ROCKWOOL, смонтированная поверх утеплителя, защитит материал от излишков водяного пара изнутри помещения и создаст благоприятный влажностный режим.

Для утепления наружных стен и фасадов загородного дома используется  теплоизоляционная система  – ROCKFACADE. Система представляет собой готовое решение из более чем двадцати проверенных на взаимную совместимость компонентов, которые позволяют выполнить утеплённый штукатурный фасад любой сложности и на любом типе зданий и сооружений. Система ROCKFACADE предназначена для монтажа на несущие, самонесущие и навесные стены, выполненных из бетона, кирпича или других каменных материалов на высоту до 75м.

Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 15 октября в 12:00 (мск).

Back