Новости

90 лет – 90 елок: компания ROCKWOOL приняла участие в экологической акции в честь юбилея Ленинградской области

В честь 90-летия Ленинградской области в «Год Экологии» в России «Комсомольская Правда в СПб» совместно с партнерами и почетными гостями, среди которых был депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Ваймер, высадили ели в поселке Комарово. Экологическую инициативу поддержала и компания ROCKWOOL, как активный участник и инициатор проектов по защите окружающей среды.

Во время мероприятия «Памятная посадка деревьев в год экологии» участники посадили на особо охраняемой природной территории «Комаровский берег» символичное число елей – 90, ведь в этом году Ленинградской области исполняется 90 лет.

ROCKWOOL работает в регионе на протяжении 10 лет, и, сохраняя традиции добрососедства, оказывает особе внимание поддержке инициатив по заботе о природе. В честь праздника компания подарила Курортному району Санкт-Петербурга свое дерево.

Продолжая тенденцию по борьбе за сохранение леса, компания ROCKWOOL в «Год Экологии» отказалась от бумажных этикеток на упаковке одного из самых популярных продуктов из каменной ваты, что позволяет сохранить 2,5 гектара парковых насаждений в год, то есть ежегодно ROCKWOOL спасает площадь леса, эквивалентную четырем футбольным полям. 

Back