Новости

Представители Генерального консульства Дании в Санкт-Петербурге посетили завод ROCKWOOL в Выборге

Представители Генерального консульства Дании в Санкт-Петербурге посетили завод ROCKWOOLв Выборге.  Гости познакомились с процессом создания материалов из каменной ваты по скандинавским технологиям, протестировали образцы на негорючесть и ознакомились с инициативами компании по вопросам пожарной безопасности в строительстве.  

Визит на завод традиционно начался с посещения производства ROCKWOOL, где гости познакомились с технологией изготовления каменной ваты, которая напоминает процесс извержения вулкана. Попадая на завод, камень плавится в печи при температуре 1500 0С, образуя подобие лавы и, в центрифуге, под воздействием мощных потоков воздуха, превращается в каменные волокна. В них добавляют небольшое количество связующего компонента для придания формы и вещество для отталкивания влаги. Далее из волокон формируются плиты и отправляются затвердевать, оставаясь при этом натуральным материалом, сделанным из камня.

Затем каменную вату протестировали на способность противостоять воздействию огня. Гости убедились, что волокна материала могут выдержать температуру до 1000 0С, что позволяет теплоизоляции становиться надежной преградой для распространения огня в случае возникновения пожара и дает бесценный запас времени для спасения жизней людей.

Важность применения в строительстве негорючих материалов отмечает Генеральный консул Дании Йенс Юнгерсен Томсен: «Сегодня вопрос пожарной безопасности актуален во всем мире. Статистика ежегодно показывает огромное число жертв пожаров, большинство из которых происходит в жилых домах. Это очень правильно и важно, что производственная компания, истоки которой находятся в Дании, напрямую способствует пожарной безопасности в России, как своей продукцией, так и специальными проектами. Например, проводит акции по бесплатному тестированию материалов на горючесть для всех желающих». 

Back