Новости

«Биотехнологический комплекс Росва»: производственная мощь, высокие технологии и безопасность

В Калужской области реализуется уникальный проект по строительству комплекса глубокой переработки пшеницы «Биотехнологический комплекс «Росва». На заводе планируется выпускать клейковину, глюкозно-фруктозный сироп, коммерческий крахмал, кормовые добавки, моногидрат глюкозы, сорбит и аскорбиновую кислоту. Объем переработки зерна после выхода предприятия на полную производственную мощность составит 250 тысяч тонн пшеницы в год с перспективой увеличения объемов переработки. Для реализации такого масштабного проекта используются надежные, долговечные материалы и самые передовые инженерные технологии, которые позволят сократить потери тепловой энергии и решить вопросы шумоизоляции.

Для огнезащиты воздуховодов использованы материалы из каменной ваты ALU1 WIRED MAT. Они не допустят образования конденсации в системе вентиляционных каналов и в то же время обеспечат постоянную температуру кондиционированного воздуха. Прошивные маты покрыты с одной стороны неармированной алюминиевой фольгой, что повышает предел их огнестойкости и придает конструкциям эстетичный внешний вид. Благодаря сетке из гальванизированной проволоки, в момент возможного возгорания материал защитит систему от обрушения. Кроме того, каменная вата предохраняет от лишних потерь тепла. Рулонная форма матов позволяет осуществлять огнезащиту воздуховодов и круглого, и прямоугольного сечений.

Теплоизоляция трубопроводов выполнена с помощью цилиндров навивных ROCKWOOL 100 из каменной ваты с покрытием алюминиевой фольгой, которые не только предохраняют систему от излишних потерь тепла, но и надежно защищают коммуникации от огня. Фольга на поверхности цилиндров улучшает их теплоизоляционные свойства и защищает от влаги. Для удобного монтажа цилиндры имеют сплошной продольный разрез по одной стороне и соответствующий ему надрез изнутри на противоположной стороне.  Особенность навивных цилиндров – в технологии их изготовления. Цилиндры не вырезаются из готовых плит, а производятся методом навивки слоёв каменной ваты. Благодаря этому волокна имеют одинаковое расположение по всей окружности цилиндра, перпендикулярное направлению теплового потока. Это обеспечивает одинаковую плотность теплового потока через стенку изделия и позволяет точно рассчитать и подобрать оптимальную толщину цилиндра для изоляции трубопровода.

Back