Новости

ROCKWOOL представил сверхлегкие решения для судостроения, снижающие вес противопожарных конструкций на 40%

С каждым годом требования к судостроению ужесточаются, и основными приоритетами для судовладельцев становятся энергоэффективность, экономичность и снижение выбросов CO2. Для решения этих задач специалистами ROCKWOOL была разработана линейка сверхлегкой изоляции из каменной ваты серий SeaRox FB 6000 и FM 6000 для противопожарных стальных конструкций типа A30 и A60.

ROCKWOOL является одним из крупнейших поставщиков в судостроительной и оффшорной промышленности во всем мире. Новая разработка компании – сверхлегкие материалы для огнезащиты серий SeaRox FB 6000 (плиты) и FМ 6000 (маты) – сочетает в себе все преимущества судовой изоляции из негорючей каменной  ваты и снижает вес противопожарных конструкций на 40%.

Применение материалов нового поколения позволяет сократить потребление топлива при эксплуатации судна, оптимизирует вертикальный и продольный центры тяжести, а также осадку, приводит к повышению остойчивости и сводит к минимуму необходимость балластной воды. Соответственно, уменьшенное количество балласта имеет положительное влияние на скорость и сокращение выбросов в окружающую среду. Экономия веса на изоляции с помощью сверхлегких изоляционных материалов позволит установить дополнительное оборудование на борту судна или взять больший груз, что также даст положительный финансовый эффект.

Огнестойкие изоляционные материалы серий SeaRox FB 6000 (плиты) и FM 6000 (маты) оптимально подходят в тех случаях, когда вес противопожарной конструкции имеет особенно важное значение, например, для пассажирских судов, военных кораблей, судов снабжения. Материалы имеют низкое водопоглощение, обладают отличными тепло- и звукоизоляционными характеристиками, удобны в монтаже. Сверхлегкая огнезащита нового поколения испытана согласно требованиям последней процедуры огневых испытаний ПИО 2010 (IMO 2010 FTP Code).

Отдельная линейка продуктов ROCKWOOL SeaRox  включает широкий ассортимент тепло- и звукоизоляции для судостроения и строительства морских нефтегазопромысловых сооружений, а также решения для огнезащиты инженерных систем в обрабатывающей промышленности и производстве электроэнергии.

В рамках глобального стратегического подхода компания ROCKWOOL предлагает согласованный ассортимент продуктов и решений SeaRox по всему миру – от Великобритании до Китая. В судостроительной промышленности это очень важный фактор, дающий возможность применения изоляционных материалов и огнезащитных решений в международных проектах, когда в проектировании и строительстве морского объекта принимает участие несколько стран. Стоит отметить, что в 70-е годы именно с материалов SeaRox начались поставки продуктов ROCKWOOL на территорию тогда еще Советского Союза.

Back