Новости

ROCKWOOL способствует устойчивому развитию одного из самых экологически чистых районов Москвы

В соответствии с рейтингом экологического состояния московских районов компании «Метриум Групп», составленного на основе данных географического факультета МГУ имени Ломоносова, лаборатории «Московский регион» и Международной геосферно-биосферной программы «Общественная экология», пять районов города Зеленограда вошли в ТОП-20 районов Москвы с наилучшими показателями. Исследовались такие ключевые параметры, как загрязненность воздуха и почвы, а также количество вредных выбросов. Производитель экологичной теплоизоляции из каменной ваты ROCKWOOL вносит свой вклад в устойчивое развитие «зеленых» районов Зеленограда, утепляя новые ЖК не только безопасными для окружающей среды и человека натуральными материалами, но и предлагая решения, способные существенно снизить потребление энергии.

В центре одного из самых экологически чистых районов города Зеленограда полным ходом идет строительство нового ЖК с говорящим названием - «Лесное Озеро». Комплекс представляет собой 5-секционное кирпичное здание высотой  9-11 этажей.  Последний этаж занимают квартиры с панорамным остеклением и просторными террасами для отдыха под открытым небом.  Фасад дома, выполненный в классическом стиле, отличается изысканностью и лаконичностью, поэтому легко вписывается в окружающую среду. Комплекс расположен в тихой зеленой части города, окруженной роскошным лесным массивом, а из окон дома открывается шикарный вид на озеро Черное и Крюковский лесопарк. На территории ЖК «Лесное Озеро» предусмотрена своя инфраструктура: подземный паркинг, детские и спортивные площадки, а на первом этаже разместятся коммерческие помещения.

Вклад в комфортное проживание внесет и повышенное внимание к безопасности и экологичности. Для утепления вентилируемых фасадов здания и создания комфортного микроклимата в квартирах используются плиты из каменной ваты ROCKWOOL, произведенные по инновационной технологии двойной плотности.  ВЕНТИ БАТТС Д обладает комбинированной структурой: нижний слой является более мягким и легким и обеспечивает плотное прилегание теплоизоляции к стене, что позволяет избежать «мостиков холода», а наружный защищает от возможных повреждений во время монтажа и внешних атмосферных воздействий.

Важно отметить, что жильцы дома могут не бояться пожаров, поскольку волокна каменной ваты выдерживают температуры до 10000С, становясь надёжной преградой для распространения огня.

Такое архитектурно-техническое решение подходит  для современных экологичных зданий и тем, что обеспечивает высокую степень сбережения тепловой энергии  - экономия достигает 60%.

Back