Новости

Спортивный интерес: как создать комфортные условия для занятий физкультурой

В селе Большая Глушица в Самарской области продолжается строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса. На первом этаже здания будет располагаться спортивный зал для занятий игровыми видами спорта – мини-футболом, гандболом, баскетболом, волейболом, а также удобные помещения для фитнеса и атлетической гимнастики. Зал на втором этаже можно будет использовать под любые другие виды спорта – настольный теннис, шахматы, дартс. Пропускная способность ФОКа составит от 32 до 45 человек в смену. Чтобы обеспечить безопасность в помещениях комплекса, при возведении кровли здания применяются негорючие материалы.

Одной из главных особенностей при проектировании и строительстве спортивных сооружений является  обеспечение пожарной безопасности в помещении. Особого внимания требует крыша, так как при возгорании она становится источником повышенной опасности из-за возможного обрушения. Для создания надёжной, пожаробезопасной конструкции плоской кровли были выбраны самые современные материалы, в частности, утеплитель ROCKWOOL РУФ БАТТС Д ОПТИМА, созданные по технологии двойной плотности: нижний слой, более лёгкий, обеспечивает защиту от теплопотерь, а верхний – более жёсткий, способен выдерживать снеговые и эксплуатационные нагрузки. Монтаж утеплителя в один слой даёт ощутимую экономию на временных и трудозатратах, не уступая по эффективности двухслойному решению. Теплоизоляция поможет обеспечить стабильную температуру в помещениях и во время зимних холодов, и в летнюю жару. Плиты обладают высокой прочностью, что помогает в реализации проектов любой сложности. Созданные из натурального камня, волокна каменной ваты выдерживают температуры до 1000 0С и становятся надежной преградой для распространения огня.

Таким образом, долговечные и экологичные решения от  ROCKWOOL будут эффективно защищать кровельную конструкцию от теплопотерь и создадут оптимальный микроклимат внутри здания. 

Back