Новости

Центр медицинской радиологии в Димитровграде: забота о здоровье в тепле, комфорте и безопасности

В Ульяновской области продолжаются работы по строительству первого в стране высокотехнологичного центра медицинской радиологии в г. Димитровграде. В лечебном учреждении планируется применение инновационных методов лечения пациентов со злокачественными опухолями и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Современный медицинский центр рассчитан на посещение более 20 тыс. больных в год и будет включать в себя стационар на 400 мест, реабилитационный корпус, здание радионуклидной диагностики, а также поликлинику на 240 посещений в смену. Медучреждение строится с использованием долговечных экологичных материалов, что позволит обеспечить здоровый и комфортный микроклимат для будущих пациентов.

В Центре медицинской радиологии в Димитровграде будет использоваться современное оборудование высокой точности, поэтому важно учитывать серьезные требования к показателям микроклимата в помещении лечебного учреждения.  Решить данную задачу помогли плиты из каменной ваты ВЕНТИ БАТТС Д.  Материал производится по уникальной технологии двойной плотности, благодаря которой плиты состоят из двух слоёв: жёсткого верхнего и более лёгкого нижнего. Комбинированная структура позволяет выполнять изоляцию в один слой, а значит, снизить количество необходимых крепёжных элементов и существенно сократить срок выполнения работ. Эффективная теплоизоляция фасадов позволяет круглый год поддерживать оптимальную температуру в помещении: зимой плиты препятствуют потерям тепла, а летом сохраняют в здании прохладу. Вентилируемые фасады с утеплителями серии ВЕНТИ – это надёжная и пожаробезопасная конструкция. Волокна каменной ваты способны выдерживать температуры до 1000 0С, выступая в качестве барьера для распространения огня, что очень важно для зданий и учреждений, где сосредоточено большое скопление людей.

Строительство Центра медицинской радиологии ведется в рамках госпрограммы «Создание федеральных центров медицинских радиологических технологий». В структуру учреждения входят более 20 корпусов, среди которых протонный центр. Ежегодно специалисты центра смогут оказать помощь десяткам тысяч пациентов с онкологической, сердечно-сосудистой, неврологической и эндокринологической патологиями. Ввод объектов в эксплуатацию будет происходить поэтапно в течение 2017-2018 годов, с выходом на проектную мощность в 2019 году.

Back