Новости

Решения ROCKWOOL обеспечили необычный дизайн, комфорт и безопасность в новом отеле Maqan Hotel Almaty

Новый отель интересен гармоничным сочетанием неординарного фасада, уюта, тепла, акустического комфорта и пожарной безопасности. Добиться такого баланса удалось благодаря применению решений из природного безопасного материала – каменной ваты.

Maqan Hotel Almaty – это новый отель, расположенный в 6 км от центра города Алматы. Бутик-отель в европейском стиле рассчитан на 40 номеров – от стандартных до номеров класса делюкс.

Внешний вид девятиэтажного здания сочетает в себе простоту и лаконичность оформления с элегантностью современного дизайна, поэтому легко вписывается в архитектурный стиль городской застройки.  В гостиничном комплексе есть лаунж-бар Dope и кафе Qua Qua, а также открытые летние террасы с панорамным видом на горы и главные достопримечательности Алматы.

Фасад здания выполнен из стекла и декоративных панелей ROCKPANEL Chameleon, огибающих комплекс по периметру и отделяющих этажи друг от друга. ROCKPANEL Chameleon имеет уникальный финишный кристальный слой, который придает цвету здания исключительность и непредсказуемость. В зависимости от угла зрения и угла падения солнечного света на фасад, он меняет свой оттенок. Облицовочные декоративные панели ROCKPANEL Chameleon имеют натуральное происхождение. Базальт, используемый при их производстве, является безопасным для окружающей среды материалом, в тоже время он прочный как камень и невосприимчив к атмосферным воздействиям. Интересна возможность сгибания панелей прямо на месте застройки и без предварительной обработки. Возможный радиус изгиба – 2,5 метра.

Для защиты помещений от внешнего шума и создания максимального акустического комфорта, необходимого в гостинице, используются негорючие решения из каменной ваты ROCKWOOL. Благодаря хаотичному расположению волокон и однородной структуре материала, плиты АКУСТИК БАТТС защитят от звуков из соседних комнат и помещений, а также от шума с улицы. Кроме того, материал не подвержен усадке и сохраняет свою форму и свойства на протяжении всего периода эксплуатации здания.

Чтобы предотвратить любые чрезвычайные ситуации и обеспечить надежное утепление здания,  смонтированы плиты для кровли из каменной ваты ROCKWOOL РУФ БАТТС СТЯЖКА. Они используются в качестве теплоизолирующего слоя в кровлях с защитным покрытием из бетонных, армоцементных, цементно-песчаных и других плит. Материал отличается высокой стойкостью к механическим воздействиям, способностью сохранять свои свойства в широком диапазоне температур и длительным сроком службы.

Существенным преимуществом выбранных решений ROCKWOOL является пожарная безопасность. Волокна каменной ваты выдерживают температуры до 10000С и создают надежную преграду для распространения огня.

Back