Новости

ТРЦ MOSKVA Metropolitan в Алматы: сочетание современных технологий, стиля и комфорта

MOSKVA Metropolitan  – это современный торговый комплекс, расположенный на пересечении проспектов Абая и Алтынсарина. На 3 этажах комплекса разместились магазины, рестораны, кафе, развлекательный центр для детей, в ближайшее время планируется открытие многозального кинотеатра. При возведении торгового центра особе внимание уделялось комфорту и безопасности будущих многочисленных посетителей. При возведении внешних стен применена хорошо зарекомендовавшая себя во всем мире технология навесной фасадной системы с воздушным зазором. Для утепления и внешней отделки использованы экологичные негорючие материалы.

Для теплоизоляции вентилируемых фасадов здания использованы негорючие плиты ВЕНТИ БАТТС Д, созданные по особой технологии двойной плотности. Благодаря комбинации более жесткого верхнего и более легкого нижнего слоев, теплоизоляционные плиты обладают уменьшенной массой, по сравнению с двухслойным решением, и более удобны в монтаже. Теплоизоляция из каменной ваты обеспечит оптимальный температурный режим как в жару, так и в холодное время года.

Особого внимания при строительстве гипермаркетов требует кровля, так как при возгорании она становится источником повышенной опасности из-за возможного обрушения. Для утепления торгового комплекса выбраны плиты  РУФ БАТТС. Они обладают высокой прочностью и способны выдерживать большие нагрузки, что помогает в реализации проектов любой сложности. Также плиты из серии РУФ отличаются высокой стойкостью к механическим воздействиям и длительным сроком службы. Предотвратить потери тепла поможет также материал РУФ БАТТС СТЯЖКА. Он используется в качестве теплоизолирующего слоя в кровлях с защитным покрытием из бетонных, армоцементных, цементно-песчаных и других плит. Дополнительная пожаробезопасность объекта подтверждается тем, что волокна каменной ваты способны противостоять температурам до 1000 0С. 

Для создания оригинального дизайна торгового комплекса использованы облицовочные панели ROCKPANEL. Рисунок Woods с дизайном «под дерево» уникален на каждой панели, благодаря чему создается эффектная, при этом долговечная и безопасная имитация натуральной древесины. Панели отличает надежность камня, простота в монтаже и эксплуатации, а также широкие возможности для воплощения всевозможных дизайнерских и архитектурных решений. Плиты ROCKPANEL Colours идеально подходит в тех случаях, когда требуется невыцветающая декоративная отделка внешних стен. Покрытие панелей – самоочищающееся и устойчивое к воздействию атмосферных явлений, тем самым продлевая срок службы декоративного покрытия.

Back