Новости

Президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон встретился с Губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко

Санкт-Петрбург, 2 июня 2017. На площадке Петербургского Международного Экономического Форума президент группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон встретился с Губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. На совещании стороны обсудили вопросы текущей и будущей деятельности компании ROCKWOOL в г. Выборге, включая проведение работ по модернизации жилого дома в соответствии с Протоколом, подписанным на церемонии празднования десятилетия завода компании.

В ходе беседы Йенс Биргерссон отметил, что завод ROCKWOOL уже на протяжении 10 лет успешно работает в Ленинградской области и является крупнейшим налогоплательщиком региона и  активным участником социальных проектов и программ по благоустройству.

Йенс Биргерссон сообщил о том, что 1 июня в Выборге завершена модернизация жилого дома в рамках Протокола, подписанного между компанией ROCKWOOL и Правительством Ленинградской области, в котором стороны выразили заинтересованность в развитии сотрудничества в сфере повышения энергетической эффективности зданий. В доме проведено утепление подвального и чердачного перекрытий, а также осуществлена изоляция труб горячего и холодного водоснабжения. В результате потери тепла через утепленные конструкции и трубопроводы снижены не менее чем в 6 раз. Срок окупаемости проведенных мероприятий составит не более 5 лет.

В свою очередь Александр Дрозденко рассказал о текущей ситуации в развитии области и подчеркнул, что правительство Ленинградской области высоко ценит компанию ROCKWOOL, как крупного инвестора и  производителя экологичных строительных материалов. Также он отметил, что продукция компании особенно востребована в рамках актуального сегодня вопроса энергосбережения.

В завершение общения стороны наметили план по дальнейшей работе компании в регионе. 

Back