Новости

Практичная и красивая кухня: как создать комфортную атмосферу и вписать лестницу в интерьер

С наступлением лета многие жители города всё больше времени проводят на дачах, поэтому им хочется сделать своё пребывание там максимально комфортным. Команда «Дачного ответа» вновь порадует зрителей своими яркими и интересными идеями для создания уютного интерьера в загородном доме. В ближайшее воскресенье, 4 июня, специалисты проекта займутся переделкой необычной кухни с лестницей, которая занимает очень много места и мешает эффективно организовать пространство комнаты. Сделать помещение удобным поможет оригинальное дизайнерское решение  – круглая лестница, а  комфорта и тепла новой обстановке добавят утеплители ROCKWOOL.

Чтобы обновленное помещение стало функциональным, просторным и  привлекательным, архитектор Александр Безвушко расширит кухню добавлением крыла у окна, где появятся мойка и посудомоечная машина, а напротив организует нишу для холодильника. Зону отдыха отделают деревянными панелями на контрасте с черно-белой лаконичной кухней. В оформлении используют деревья и растения и воздушное зонирование рейками с зеркалами под потолком. Это визуально приподнимет высоту кухни и создаст иллюзию несуществующего второго этажа.

Для создания комфортной атмосферы стены, пол и кровлю утеплили плитами ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК. Хаотично расположенные волокна каменной ваты надёжно сохранят тепло в морозы, а в жару не выпустят из дома прохладу. Благодаря технологии «флекси» один край плиты имеет способность пружинить, поэтому материал легко монтировать, плиты плотно держатся в каркасе и не образуют «мостиков холода». И так будет всегда – срок службы каменной ваты составляет не менее 50 лет. Для того чтобы предотвратить образование конденсата в конструкции с внутренней стороны помещения будет установлена пароизоляция ROCKWOOL, а снаружи от атмосферных воздействий защитит ветровлагозащитная мембрана. С материалами ROCKWOOL на кухне круглый год будет оптимальный температурный режим и благоприятный микроклимат.

Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 4 июня в 12:00 (мск).

Back