Новости

Вентфасад для книжки: на Новом Арбате реконструируется один из знаменитых советских домов

В центре столицы на Новом Арбате продолжается реконструкция 26-этажного здания с фасадом, напоминающим раскрытую книгу, которое было построено в конце 1960-х. Необычное здание будет перепрофилировано под апарт-отельк чемпионату мира по футболу 2018 года, при этом внешний вид архитектурного сооружения будет сохранен. В «доме-книжке» проведут модернизацию системы центрального кондиционирования, водоснабжения и заменят лифты. Девелопер проекта, компания «Capital Group», использует в своей работе только современные технологии и материалы. Так, фасады здания модернизируются с применением хорошо зарекомендовавшей себя во всем мире технологии навесной фасадной системы с воздушным зазором.  

Для теплоизоляции вентилируемого фасада используют негорючие плиты ВЕНТИ БАТТС Д, созданные по технологии двойной плотности. Их особенность – комбинированная структура, благодаря которой облегчается процесс монтажа и сокращается нагрузка на строительные конструкции. Данные плиты применяются для выполнения изоляции в один слой. В отличие от двухслойного решения нет необходимости крепить нижний слой плит, за счет этого снижается количество крепежа и стоимость системы. Кроме того, материал может устанавливаться без дополнительной ветрозащитной пленки.

«Дом-книжка» находится в середине Нового Арбата, что является удобным местом для расположения гостиницы на 400-450 номеров. По планам отель будет относиться к средней ценовой категории уровня «3 звезды». Вокруг будущего отеля находится множество туристических мест, а также деловые, административные и правительственные объекты. Это может сделать новую гостиницу востребованной у гостей столицы. 

Back