Пресс-релиз

Группа компаний ROCKWOOL озвучила планы развития в направлении экологической безопасности

Группа компаний ROCKWOOL опубликовала экологический отчет, в котором изложены планы развития компании до 2030 года в направлении экологической безопасности. Особое внимание уделяется вопросам круговой экономики, эффективности использования ресурсов, а также здоровья, безопасности и благополучия людей. В рамках отчета озвучены тенденции и предложены актуальные решения мировых фундаментальных проблем, таких как рост потребления энергии и воды.

Цель Группы компаний ROCKWOOL – максимизировать общий положительный вклад в развитие общества и природы, и в то же время снизить ежедневное влияние операционной деятельности на окружающую среду.

Президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргессон отмечает: «Устойчивое развитие означает удовлетворение потребностей настоящего без ущерба для будущего. Это относится и к цели ROCKWOOL. Мы используем богатейший природный ресурс (камень – прим.) и превращаем его в продукты, которые отвечают потребностям наших клиентов сегодня и делают мир лучше для будущих поколений».

Широкое портфолио продуктов ROCKWOOL сегодня позволяет решить множество важнейших задач в сфере экологической безопасности и устойчивого развития: от энергопотребления и шумового загрязнения до нехватки водных ресурсов.

Так, около 40% энергии тратится на отопление и охлаждение зданий. Большая часть существующих зданий не является энергоэффективными, но 75-90% из них будут использоваться ориентировочно еще до 2050 года. При этом в результате применения простых и доступных технологий, таких как утепление материалами из каменной ваты, можно не только снизить потребление энергии для создания комфортного микроклимата в домах, но и сократить выбросы углекислого газа, около 50% которых происходят именно от зданий. Так, негорючая теплоизоляция из каменной ваты, произведенная за год, предотвращает около 5 млн. тонн выбросов CO2.

Сегодня пожары распространяются в 5 раз быстрее, чем 50 лет назад, поскольку многие здания строятся с использованием горючих материалов. Применение продуктов из каменной ваты помогает обеспечить дополнительную пожарную безопасность, так как волокна материала выдерживают температуру до 1000 0С и способны предотвратить распространение огня в случае возгорания.

Всемирная Организация Здравоохранения утверждает, что шум наносит серьезный ущерб здоровью и препятствует повседневной жизнедеятельности людей. Так, более 20% населения Европы подвергаются негативному воздействию шума, который нарушает их сон. Для снижения воздействия раздражающих звуков на слух, помещения необходимо защитить от шумов и вибраций. Наиболее эффективным способом для обеспечения акустического комфорта является звукоизоляция с помощью акустических материалов из каменной ваты.

Численность населения растет, и в 2050 году миру потребуется в два раза больше еды, чтобы его прокормить. Сфера растениеводства требует обеспечения запасами воды. Применяя технологии выращивания зерновых культур в субстрате из каменной ваты, можно получить в три раза больше урожая, чем при выращивании в обычной почве. Кроме того, это позволяет сажать необходимые культуры в любом удобном месте, даже на крышах зданий.

Что касается использования запасов воды, то чтобы вырастить килограмм томатов в субстрате из каменной ваты GRODAN, вам требуется 4 л воды, чтобы вырастить в земле – 60 л. С квадратного метра субстрата можно получить 60 кг томатов, с обычной земли – 10–15 кг.

C полной версией отчета моно ознакомиться на сайте ROCKWOOL International.

Back