Новости

Между домом и садом: теплая кухня с выходом на террасу

В воскресенье, 21 мая, команда «Дачного ответа» займется переделкой кухни с выходом в сад. При ремонте специалисты учтут пожелания героев программы, которым существующая отделка помещения кажется скучной. Оригинальным решением в дизайне интерьера станет потолок с узорами агата  и «каменный ковёр» в столовой зоне, а из коллекции музыкальных инструментов дизайнеры проекта составят необычные часы. Надежное утепление кухни традиционно обеспечат материалы из каменной ваты ROCKWOOL.

Хозяевам дома не хватало пространства и комфорта на кухне, поэтому дизайнеры решили присоединить к комнате часть террасы и выкрасить стены в белый цвет. Наполнить помещение светом помогут увеличенные дверные проемы. Окна в пол будут служить дверьми, ведущими на веранду. Центральным компонентом интерьера станет камин со стеклянной двусторонней топкой. Потолок украсит ручная роспись, которая будет напоминать срез камня агата. Кроме того, из камня будет выполнен кухонный фартук и функциональный ковер из плитки в столовой зоне. В обновленном помещении появится место для отдыха, где можно расслабиться после трудовых будней и провести время с семьей и друзьями, любуясь красивым видами природы.

Комната, которая находится в непосредственной близости от сада, должна быть утеплена с особой тщательностью, поэтому стены утеплили материалом из каменной ваты ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК. Плиты плотно держатся в каркасе, не образуя щелей и «мостиков холода» - в доме не будет сквозняков. Каменная вата производится из природного камня, поэтому  абсолютно безопасна для здоровья людей и окружающей среды. Ограничить прохождение излишков водяного пара через конструкцию и поддержать оптимальный влажностный режим поможет пароизоляция ROCKWOOL. Материал имеет двухслойную структуру: одна сторона  гладкая, другая - с шероховатой поверхностью для удерживания капель конденсата и последующего их испарения. А обеспечить надежное сохранение утеплителя, внутренних элементов конструкций и стен здания от холодного воздуха, ветра и паров атмосферной влаги поможет ветровлагозащитная мембрана.

Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 21 мая в 12:00 (мск).

Back