Новости

Как сократить теплопотери и обеспечить пожарную безопасность: реконструкция «Агентства Финансового Мониторинга»

В центре Москвы продолжаются ремонтные работы  в здании «Агентства Финансового Мониторинга», в ходе которых применяются самые передовые инженерные технологии и оборудование, а также негорючие материалы на основе натурального камня. Это позволит сократить потери тепловой энергии и защитить конструкции от огня.

Для защиты воздуховодов используется простое в монтаже и надежное в эксплуатации решение из каменной ваты ROCKWOOL – материал ALU1 WIRED MAT. Данные маты не допустят образования конденсации в системе вентиляционных каналов и в то же время обеспечат постоянную температуру кондиционированного воздуха. Кроме того, каменная вата – негорючий материал, а значит, она защитит конструкции систем вентиляции и от пожара. Рулонная форма матов позволяет осуществлять огнезащиту воздуховодов и круглого, и прямоугольного сечений.

Теплоизоляция трубопроводов выполнена с помощью цилиндров навивных ROCKWOOL 100 из каменной ваты с покрытием алюминиевой фольгой, которые не только предохраняют систему от излишних потерь тепла, но и надежно защищают коммуникации от пожара. Фольга на поверхности цилиндров улучшает их теплоизоляционные свойства и защищает от влаги. Для удобного монтажа цилиндры имеют сплошной продольный разрез по одной стороне и соответствующий ему надрез изнутри на противоположной стороне.  

Созданные из натурального камня, волокна каменной ваты выдерживают температуры до 1000 0С, становясь надёжной преградой от огня. Изделия из каменной ваты ROCKWOOL способны сохранять высокие эксплуатационные характеристики на протяжении более чем 50 лет эксплуатации. 

Back