Новости

Новая жизнь старой архитектуры: в Москве реконструируют здание Госархива

На Профсоюзной улице в Москве полным ходом идет реконструкция одного из зданий Центрального государственного архива г. Москвы.  После проведения ремонтных и восстановительных работ, здание, где располагается читальный зал, приобретет новый облик, превратившись в красивое современное сооружение. В архивохранилищах находится тысячи экземпляров научно-технической документации, документов фондов культуры, а также частных лиц, поэтому особое внимание при реконструкции уделяется обеспечению пожарной безопасности в помещениях.  

Для утепления вентилируемых фасадов  здания используется  негорючая теплоизоляция из каменной ваты. Двухслойная теплоизоляция выполнена с помощью материалов из каменной ваты ROCKWOOL: для нижнего строители выбрали лёгкие плиты ВЕНТИ БАТТС Н, а для верхнего – жёсткий материал ВЕНТИ БАТТС. Плиты поддерживают комфортную температуру в помещениях, надёжно удерживая тепло зимой и прохладу летом. Изделия ROCKWOOL относятся к категории негорючих: волокна каменной ваты выдерживают температуры до 1000 0С и создают преграду для распространения огня. Кроме того, плиты из серии ВЕНТИ легко раскраиваются под нужные параметры прямо на строительной площадке. Утеплитель может применяться без ветрозащитного покрытия, что ещё больше повышает устойчивость фасада к возгораниям.

ГБУ «Центральный государственный архив города Москвы» создан в 2013 году в результате преобразования ряда городских архивов и специализированных центров, являвшихся структурными подразделениями Главархива Москвы.

Учреждение осуществляет постоянное хранение и учет документов Архивного фонда Москвы, который является составной частью Архивного фонда Российской Федерации. 

Back