Новости

Почему в новых небоскребах в центре Москвы воздуховоды защищены материалами ROCKWOOL: 3 причины

Новый ЖК «Савеловский Сити», который находится в  5,5 км от Кремля, спроектирован архитекторами известной мастерской SPEECH. Среди материалов для защиты инженерных коммуникаций в жилье комфорт-класса решения из негорючей каменной ваты ROCKWOOL. Они способны не только обеспечить пожарную безопасность даже таких сложных объектов, как высотные здания, но и имеют ряд преимуществ, направленных на экономию ресурсов.

Новый квартал состоит из 6 зданий переменной этажности: трех 46-этажных башен с апартаментами и квартирами, одной 20-этажной башни с апартаментами и двух офисных зданий. Архитектурную концепцию комплекса разработала именитая проектная мастерская SPEECH. Территория ЖК «Савеловский Сити»  будет охраняемой, а для машин здесь предусмотрен вместительный подземный многоуровневый паркинг и многоэтажная стоянка. Несомненным преимуществом жилого комплекса является идеальное сочетание развитой инфраструктуры района и хорошей транспортной доступности.

Долговечность здания, комфорт и безопасность жильцов будут обеспечены за счет надежной системы огнезащиты. Один из самых важных факторов, влияющих на пожарную безопасность здания - качество материалов, которые применяются для защиты воздуховодов. Данные конструкции зачастую «пронизывают» здание насквозь, являясь одним из основных распространителей огня. Обеспечить безопасную и бесшумную работу воздуховодов в системе вентиляции ЖК «Савеловский Сити» помогли негорючие решения из каменной ваты ROCKWOOL – системы ALU1 WIRED MAT 80 и ALU1 WIRED MAT 105, которые сертифицированы на воздуховоды как прямоугольного, так и круглого сечения.

Выбор в пользу этих решений был обусловлен тремя основными причинами. Во-первых, оптимальные геометрические размеры, прежде всего – длина мата, позволяют проводить монтаж с минимальным количеством отходов/обрезков. Кроме того, все маты «цельные», т.е. не сшиты из нескольких кусков, что существенно ускоряет и упрощает монтаж.

Во-вторых, для одной из самых популярных конструкций (воздуховод с пределом огнестойкости EI 60) это самое тонкое среди аналогичных материалов решение на рынке – его толщина составляет всего 25 мм. Такая толщина позволяет сохранить дорогостоящее пространство в строящемся объекте, снизить затраты на хранение и транспортировку на период стройки, а также упростить процесс монтажа.

Кроме того, маты с одной стороны покрыты неармированной алюминиевой фольгой, которая является негорючей. Это делает возможным использование материалов в составе огнестойких воздуховодов без дополнительных покрытий.

Back