Новости

Необычное превращение чердака в многофункциональную мансарду во французском стиле

В ближайшее воскресенье, 23 апреля, команда «Дачного ответа» переделает мансарду для молодой семьи. Помещение на чердаке загородного дома превратится в яркое семейное гнездышко: здесь появится удобная спальня, комфортная гостиная и детская для маленькой девочки.  Дизайнеры Максим и Евгения Константиновы придумали, как разделить пространство, не воздвигая перегородок, и нашли неожиданное место для гардеробной, а помогла им в этом геометрическая фигура – куб с необычными возможностями. По-настоящему тёплой и уютной комната станет благодаря эффективным материалам ROCKWOOL.

Обустроенное чердачное помещение может серьезно расширить площадь дома и позволит реализовать давние мечты о просторной спальне, функциональной гардеробной или уютной детской. Вдохновением дизайнеров проекта для выбора стиля послужила Франция и любовь героев программы к классическим интерьерам. Зонирование пространства определит куб, расположенный по центру комнаты. В нем появится система хранения для постельного белья, игрушек и других вещей. Зону гостиной организуют у окна, а с противоположной стороны – зону детской со спальным местом для ребенка и местом для просмотра телевизора. Но главной станет зона спальни с увеличенным окном. От лестницы комнату отделит глухая перегородка, которая также позволит организовать гардеробную.

Оптимальным решением для теплоизоляции мансарды является утеплитель ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК. Материал имеет структуру с хаотично расположенными волокнами и способствует поддержанию стабильной температуры в помещении летом и зимой. Плиты плотно держатся в каркасе, не образуя щелей и «мостиков холода», а значит, в комнате не будет сквозняков. Каменная вата производится из природного камня, поэтому  абсолютно безопасна для здоровья людей и окружающей среды. Чтобы строительные конструкции служили максимально долго, будут использованы ветровлагозащитная мембрана  и пароизоляционная пленка ROCKWOOL.  Ветровлагозащитная мембрана предназначена для защиты утеплителя от ветра и атмосферной влаги в конструкциях кровель и стен и устанавливается с внешней  стороны, а пароизоляция препятствует проникновению конденсата в толщу конструкции и применяется изнутри помещения.  Обеспечить акустический комфорт в комнате поможет материал из каменной ваты АКУСТИК БАТТС. Плиты защитят от звуков из соседних комнат и помещений, а также от шума с улицы. С материалами ROCKWOOL в обновленной мансарде круглый год будет комфортная температура и благоприятный микроклимат.

Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 23 апреля в 12:00 (мск).

Back