Новости

ROCKWOOL Russia делится опытом с представителями Бельгийско-Люксембургской Торговой Палаты

Изучая инвестиционные возможности самой успешной ОЭЗ России, делегация Бельгийско-Люксембургской Торговой Палаты посетила завод ROCKWOOLв ОЭЗ «Алабуга» - одного из ведущих представителей европейского бизнеса в Татарстане. Гости проявили особый интерес к вопросам организации производственной деятельности компании на территории страны, а процесс создания каменной ваты, подобный извержению вулкана, вызвал искреннее удивление и восторг.

Знакомство с самым мощным российским заводом ROCKWOOL началось с экскурсии по линии, где гостям представили структуру производства, технологию создания каменной ваты, а также рассказали о высоких требованиях, применяемых к качеству продукции и способах поддержания  технической надежности производственной линии.

Гости активно задавали вопросы о том, как работает завод ROCKWOOL, и, почему самая масштабная производственная площадка компании в стране была размещена именно в ОЭЗ «Алабуга».

Для Группы компаний ROCKWOOL выбор ОЭЗ «Алабуга» был обусловлен многими причинами. Во главе списка – бизнес-ориентированность и поддержка органов власти Республики Татарстан. Среди других плюсов ОЭЗ: налоговые льготы, большая территория завода, дающая возможность развития удобного транспортного сообщения.

Немалый интерес вызвал и сам процесс производства каменной ваты и испытание готовых плит на негорючесть под воздействием открытого огня, а также посещение демонстрационного дома, где наглядно представлены широкие возможности применения материалов ROCKWOOL в строительстве.

Знакомство с компанией изнутри, оказалось очень полезным для гостей и вызвало множество положительных откликов:

«Спасибо за увлекательную и подробную экскурсию, к сожалению, у нас ограниченно время, но очень бы хотелось побыть подольше и увидеть побольше», - поделились впечатлениями гости.

Бельгийско-Люксембургская Торговая Палата в Российской Федерации является единственной активной бизнес-платформой стран   Бенилюкс  в России и берет свое начало в 1974 году. Основное направление деятельности Палаты - развитие делового сотрудничества Бельгийско-Люксембургского Экономического Союза (БЛЭС) и России.

Предприниматели проявили интерес к ОЭЗ, особенно их привлекла готовая промышленная инфраструктура и налоговые льготы.

Back