Новости

ЖК «Долина Сетунь»: современные технологии – новый уровень комфорта

Современность и роскошь - главные принципы, положенные в основу жилого комплекса класса Premium «Долина Сетунь». Он соединяет в себе элементы признанной мировой классики и технологичности.   ЖК стал победителем ежегодной профессиональной премии PRO Realty в номинации «Лучший жилой комплекс премиум-класса», а в апреле этого года жилой комплекс получил наивысшие оценки экспертов в рамках рейтинга новостроек ЗАО Москвы. Критериями отбора являлись расположение, качество проекта и отсутствие рисков для покупателей. Инженерия комплекса включает в себя самые инновационные разработки в области обеспечения комфорта и безопасности жителей.

Две башни спроектированы таким образом, что обеспечивают максимальный обзор из окон каждой квартиры. Входную группу и лифтовые холлы украшают художественные золотистые витражи в технике «фьюзинг» и уютная зона ожидания. Особого внимания заслуживают продуманные до мелочей квартиры с удобной планировкой  площадью от 60 до 232 кв.м. В подземной части комплекса расположен 4-уровневый паркинг.

«В каждом проекте мы предусматриваем некую «изюминку», уникальность, которая бы отличала этот проект от конкурентов и от наших же собственных проектов. Мы к вопросам качества относимся достаточно трепетно, и кризис не заставил нас наши идеи в части оборудования и материалов удешевлять, чтобы быстренько достроить и распродать. По всем объектам мы выполняем те обещания, которые давали нашим покупателям. Например, в объекте «Долина Сетунь» на фасадах использован инновационный испанский материал: тонкий слой бело-розового мрамора крепится на керамогранитную плиту, не утяжеляя фасад. Для той же «Долины Сетунь» мы изготовили в Венеции полутораметровые люстры. Они сделаны с вкраплениями 24-каратного золота. Это означает, что мы не только для богатых покупателей делаем какие-то пафосные дома, но и для всех остальных покупателей стараемся поддерживать достаточно высокую планку — и эстетическую, и качественную», - рассказала Генеральный директор компании «Донстрой Инвест» Алена Дерябина в интервью радиостанции БизнесФМ.

Застройщик позаботился и о пожарной безопасности зданий и их энергоэффективности. В строительстве были использованы цилиндры навивные ROCKWOOL 100 для тепловой изоляции технологических трубопроводов с температурой теплоносителя до +650 °С. Материал из каменной ваты помогает сократить теплопотери и решает проблему шумоизоляции инженерных систем. Материал экологичен и выдерживает любые воздействия, не разрушаясь и сохраняя теплозащитные свойства на долгий срок, что особенно важно при строительстве и эксплуатации жилых домов.

Квартал «Долина Сетунь» строится в престижном районе – не случайно здесь находятся посольства и представительства многих стран. Также неподалеку расположены ведущие ВУЗы страны – МГУ им. Ломоносова и МГИМО. Характерный для района архитектурный облик жилого комплекса отсылает нас к золотому времени создания строений в стиле «советского монументального классицизма», для которого свойственны строгая закономерность, прямые геометрические формы и дорогие материалы. Особенности этого архитектурного направления удивительным образом пересекаются с ар-деко, популярным в Европе и Америке в начале прошлого столетия. В пяти минутах езды от квартала – набережная Москвы-реки и ТТК. Прямо перед зданиями жилого комплекса находится давший ему название природный заповедник и озеро, за ними – Поклонная гора и Университет. К услугам будущих жильцов «Долины Сетунь» – действующая инфраструктура. Строительство стартовало в начале 2014 года. Сдать объект планируется в I квартале 2017 года.

Back