Новости

Атмосфера уюта и гостеприимства: гостиная с обеденной зоной

В ближайшее воскресенье специалисты «Дачного ответа» представят проект проходной гостиной-столовой в загородном доме. В отделке и оформлении комнаты используют натуральные материалы, а цветовое решение будет выдержано в природных тонах.

Каждый элемент дизайна обновленного помещения станет максимально функциональным и удобным. В гостиной части появится кинозал с большим диваном-лежанкой, а в столовой – изящная печь-буржуйка. Разделить две зоны поможет аквариум, в котором можно будет с двух сторон наблюдать жизнь подводных обитателей. Чтобы в новой обстановке всегда было по-домашнему тепло и уютно, авторы проекта используют утеплитель из каменной ваты ROCKWOOL.

Идеи дизайна гостиной давно подразумевают совмещённые помещения. Уютный, современный и практичный интерьер – это гостиная, объединенная со столовой. Здесь удобно проводить семейные вечера, комфортно отдыхать и принимать гостей. По замыслу дизайнера, центральным элементом в оформлении комнаты станет камин – как символ объединения семьи, настоящий очаг, согревающий и зимой, и летом. При этом он разделит пространство на две функциональные зоны: столовую и гостиную с кинопроектором. Между гостиной и кухней появятся раздвижные двери, которые дадут возможность при необходимости объединять эти помещения и обеспечат легкий переход из кухни в столовую зону. Ключевым объектом в гостиной зоне станет диван-лежанка. А естественные цвета камня, песка, земли, дерева и неба, использованные в отделке, добавят интерьеру лёгкости и изящества.  

Важную функцию в создании тепла и комфорта обновленного помещения возьмет на себя утеплитель ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК. С ним в помещении круглый год будет комфортная температура и благоприятный микроклимат. Продукт выпускается в нескольких размерах и с разной толщиной плит, что позволяет подобрать наиболее подходящий вариант для любой конструкции и площади помещения, а также сократить время монтажа и снизить расходы, сочетая плиты разных размеров. Благодаря пружинящему краю «Флекси» его просто монтировать. 

Чтобы строительные конструкции служили максимально долго, будут использованы ветровлагозащитная мембрана  и пароизоляционная пленка ROCKWOOL.  Ветровлагозащитная мембрана предназначена для защиты утеплителя от ветра и атмосферной влаги в конструкциях кровель и стен и устанавливается с внешней  стороны, а пароизоляция препятствует образованию конденсата и применяется изнутри помещения. Утеплитель, мембраны и  пароизоляция от ROCKWOOL представляют собой полный комплект идеально совместимых между собой материалов для качественной и долговечной теплоизоляции дома.

Back