Новости

Модернизация завода ROCKWOOL в Челябинской области завершена

На заводе по производству теплоизоляции из каменной ваты в г. Троицк, Челябинская область успешно завершена подготовка производства к выпуску продукции с применением новой технологии Power+, которая является результатом двухлетних исследований Центра разработок ROCKWOOLInternational. Обновленная производственная площадка снова работает на полную мощность.

ROCKWOOL уже 80 лет производит решения из негорючей каменной ваты, обеспечивающие безопасность и энергоэффективность зданий и конструкций, постоянно совершенствуя технологию производства. В результате внедрения технологии Power+ обновлены процессы подготовки к производству и управления выпуском продукции, что привело к улучшению микрораспределения связующего и механики связей между волокнами. Кроме того, оптимизирована технология укладки волокна на производственной линии. Итогом стало повышение однородности материала, благодаря чему удалось добиться значительного улучшения эксплуатационных свойств продукции ROCKWOOL, которая стала еще долговечнее и надежнее.

Новая разработка позволила увеличить прочность продукции: некоторые показатели улучшены на 9%, а в ряде изделий – до 30%. Технология Power+ успешно апробирована как на европейских заводах, так и на всех производственных площадках ROCKWOOL Russia.

«На сегодняшний день все работы завершены, и производство уже выпускает продукцию со значительно улучшенными характеристиками», —  сообщил Юрий Тишин, Управляющий производством завода ROCKWOOL в Троицке.

Back