Новости

Как превратить обычный санузел в ванную с отделкой по последнему слову дизайна

Интерьер ванной комнаты предоставляет дизайнеру широкое поле для реализации самых смелых задумок и экспериментов с цветовым оформлением, фактурой и формой каждого элемента дизайна. Все это позволяет добиться удивительного эффекта, создавая оригинальную обстановку. В очередном выпуске «Дачного ответа» зрители увидят преображение обычного небольшого санузла. В новом пространстве появится ванная у окна, просторная душевая зона, закрытая прачечная, множество невидимых мест хранения и туалетный столик. Главным украшением комнаты станет игра фактур и свет, струящийся сквозь бетон. Обязательный элемент современной ванной – идеальная звукоизоляция – будет обеспечена материалами ROCKWOOL.

Современный дизайн ванных комнат подразумевает под собой простоту, лаконичность и четкость линий, а в оформлении применяются различные технологии и материалы,  которые имеют свою изюминку и индивидуальность. Так, ванная героев программы казалось им слишком простой, обычной, поэтому специалисты «Дачного ответа» постарались сделать ее по-настоящему особенной. Дизайн комнаты будет выстроен на пересечении и игре плоскостей с разными текстурами. Одним из основных приемов декорирования пространства станет свет. Для этого используют светопроницаемый бетон – бетонные панели с оптоволокном. Уникальный материал способен сделать любой интерьер лёгким и воздушным. Потолок и пол дадут фоновую подсветку, и все остальные светильники будут скрыты, что создаст впечатление футуристического пространства. Для отделки санузла используют керамогранит, стекло и зеркала. Помимо самой ванны, в комнате появится душевая и зона прачечной, встроенные шкафы и туалетный столик.

Чтобы лишние звуки не мешали расслабиться и отдохнуть в ванне после тяжёлого дня,  звукоизоляция помещения выполнена с помощью плит из каменной ваты ROCKWOOL АКУСТИК БАТТС. Материал эффективно препятствует проникновению посторонних звуков из соседних комнат, а также от шума с улицы. При этом в помещении станет не только тихо, но и тепло: плиты плотно держится в каркасе, не образуя щелей и «мостиков холода», выступая, в том числе, в роли надежного утеплителя. Ограничить прохождение излишков водяного пара через конструкцию и поддержать оптимальный влажностный режим поможет пароизоляция ROCKWOOL. Материал имеет двухслойную структуру: одна сторона гладкая, другая - с шероховатой поверхностью для удерживания капель конденсата и последующего их испарения.

Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 9 апреля в 12:00 (мск).

Back