Новости

Самому мощному заводу ROCKWOOL в России 5 лет

Самому мощному и современному российскому заводу  компании ROCKWOOLв Татарстане исполняется пять лет. За время его работы материалы из каменной ваты, произведенные в ОЭЗ «Алабуга», получили две национальные премии «Товар года», «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» и «100 лучших товаров России», стали широко востребованы в строительстве и завоевали доверие профессионалов и частных потребилей.

Построенный с нуля завод ROCKWOOL в 2012 году стал предприятием с самой мощной линией по производству каменной ваты в мире. Он оснащен передовым оборудованием для выпуска уникальных продуктов для повышения  энергоэффективности зданий и строительных сооружений, которым нет аналогов на российском рынке.

Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов уделял особое внимание процессу строительства масштабной производственной площадки. И сегодня, имея долгострочную стратегию развития бизнеса в регионе, компания ROCKWOOL особенно ценит поддержку органов власти Республики.

Спустя всего пять лет работы можно отметить высокие результаты деятельности предпрития в Татарстане. Именно здесь было запущено производство инновационного продукта, не имеющего аналогов на российском рынке, – Лайт Баттс СКАНДИК, который стал хитом для частного домостроения.

Несколько лет подяд материал становился одним из победителей конкурсов «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» и «100 лучших товаров России», а также является обладателем премии «Товар года».

В этом году на заводе внедрена технология производства Power+, благодаря которой удалось повысить прочность каменной ваты – некоторые показатели улучшены на 30%. В результате материалы ROCKWOOL, производимые в Алабуге, стали еще долговечнее и надежнее.

«Спрос на энергоэффективные технологии и теплоизоляцию из каменной ваты последние годы динамично растет. И это неудивительно, принимая во внимание растущие тарифы ЖКХ. Завод в ОЭЗ «Алабуга» обеспечивает нам более равномерное покрытие по России, отвечая потребностям Поволжья, Южного и Центрального регионов страны. Мы можем максимально оперативно поставлять качественную и современную продукцию потребителю» - говорит директор по продажам ROCKWOOL Russia Максим Тарасов.

Теплоизоляция ROCKWOOL широко востребована в ЖКХ и различных отраслях промышленности. Так, каменная вата была использована при строительстве и реконструкции знаковых объектов в республике Татарстан и других субъектов Российской Федерации, среди которых Иннополис, спортивные объекты для Универсиады в Казани, музей Эрмитаж в Санкт-Петербурге и другие.

Back