Новости

Как создать современный «морской» уют? – Смотрите в выходные «Дачный ответ» с ROCKWOOL

В ближайшее воскресенье, 22 января, команда «Дачного ответа» займется переделкой гостиной для семьи потомственных моряков. Каюты у многих ассоциируются с компактными помещениями, в которых только самое необходимое, но при этом в них удивительным образом присутствует магия уюта. За счет чего и как привнести элементы морского шарма в домашний интерьер – узнаете в новом выпуске популярной передачи, а пока приоткроем завесу тайны.

В оформлении помещения для создания уюта и ощущения близости к природе будут использованы натуральные материалы, а каждый элемент дизайна будет отдаленно напоминать о море. Обои – о переливах морской волны, камин – об обшивке корабля, а флорариумы на стенах – об иллюминаторах.

Главный страх любого моряка или путешествующего морем – это сильный шторм. Пережив его однажды, забыть такие ощущения невозможно, и дело именно в ужасающем гуле, о котором, даже сидя на подмосковной даче, будет потом напоминать любой сильный порыв ветра. Именно поэтому было решено дополнительно изолировать гостиную от шума. Защитить гостиную от нервирующего аккомпанемента помогут натуральные материалы из каменной ваты ROCKWOOL. Эффективную звукоизоляцию обеспечат плиты ФЛОР БАТТС, предназначенные для устройства акустических плавающих полов. Они обладают характеристиками, отвечающими всем современным  требованиям по защите от ударного шума, и относятся к классу высокоэффективных звукоизоляционных материалов.

Чтобы наполнить гостиную солнечным настроением и свежестью морского побережья, сохранив актуальность и современный стиль, дизайнеры программы будут придерживаться цветовой гаммы, только слегка намекающей о морской тематике, а дополнят  интерьер подходящими аксессуарами и мебелью. Изображение волны будет преобразовано в пиксельный рисунок на обоях, а фактурные подушки будут напоминать морские раковины. Еще одним ярким элементом помещения станет цветочная композиция, выполненная в виде круглого иллюминатора.

Основное освещение в гостиной обеспечат трековые светильники, а над обеденной зоной появится необычная люстра, которая одновременно будет служить флористической композицией.

Кроме того,  в комнате появится новый камин с современной топкой и дымоходом. Камин – это не только уют, но и повышенные требования к пожарной безопасности, именно поэтому было решено остановиться на негорючей каменной вате ROCKWOOL. Помимо камина тепло обеспечит утеплитель ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК. Хаотично расположенные волокна каменной ваты надёжно сохранят тепло в морозы, а в жару не выпустят из дома прохладу. С теплоизоляцией из каменной ваты дом будет защищён и от пожаров: волокна утеплителя выдерживают температуры до 1000 0С. Для защиты конструкций от излишков водяного пара и образования конденсата в теплоизоляционном слое будет установлена пароизоляция ROCKWOOL. Правильно смонтированная пленка способствует поддержанию конструкции в сухом состоянии, что положительно отражается на сроке службы строительных материалов.

Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 22 января в 12:00 (мск).

Back